Datenbank

Bereich für Fehler und andere Unstimmigkeiten.
Antworten
Skorpion1157
Beiträge: 3
Registriert: So 20. Jan 2019, 19:45

Datenbank

Beitrag von Skorpion1157 » Mo 21. Jan 2019, 05:53

Schönen guten morgen.
Habe mir jetzt mal den Radiobattler runtergeladen, soweit sogut.
Doch wenn Ich die exe Datei starte und das Menu erscheint, kann Ich keine Datenbank erstellen.
Habe die Version 2018.1 unter Win 10 Pro 64bit. Kann mir da evtl jemand helfen.

LG Grüße aus dem "Pott" Reiner

Benutzeravatar
Chris
Administrator
Beiträge: 82
Registriert: Do 20. Dez 2018, 08:07

Re: Datenbank

Beitrag von Chris » Mo 21. Jan 2019, 08:32

Hallo Reiner,
bitte gib uns mehr Details an welcher Stelle was nicht funktioniert. Details in Form von Schritt für Schritt Beschreibungen und Screenshots.
Viele Grüße
Chris
-Entwickler-

radiobattler. radioautomation.
e-mail: info@radiobattler.de
web: www.RADIOBATTLER.de

(c) Chris Flegel 2008-2019

Skorpion1157
Beiträge: 3
Registriert: So 20. Jan 2019, 19:45

Re: Datenbank

Beitrag von Skorpion1157 » Mo 21. Jan 2019, 08:45

{A1FD71E0-C44F-4DCB-8034-7868C687AFE0}.png.jpg
{A1FD71E0-C44F-4DCB-8034-7868C687AFE0}.png.jpg (52.4 KiB) 658 mal betrachtet
Hallo Chris!
Ich starte die Radiobattler exe Datei, danach erscheind ein minibildschirm wo steht das es kostenlos ist und ob ich spenden möchte. Wenn Ich dann auf "fortfahren" gehe, erscheind das Bild wo Ich "Datenbankname", "Sendername"
und "Arbeitsplatz-Bezeichnung" eingeben soll. Und genau über "Datenbankname" steht folgendes:
Datenbank wählen oder erstellen.
Und genau das kann ich da nicht, also eine Datenbank erstellen.
Ich kann da nur "suchen" oder "speichern" anklicken.

LG Reiner
Zuletzt geändert von Skorpion1157 am Mo 21. Jan 2019, 08:55, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Chris
Administrator
Beiträge: 82
Registriert: Do 20. Dez 2018, 08:07

Re: Datenbank

Beitrag von Chris » Mo 21. Jan 2019, 08:50

Ich hatte diesbezüglich vorhin schon auf deine Mail geantwortet.
In diesem Bereich musst du über "Suchen" einen Ordner auswählen, indem radiobattler die Datenbank bzw. den kompletten Arbeitsordner anlegen soll. Wähle dazu ein Übergeordnetes Verzeichnis. z.B. kannst du "Radiobattler Datenbanken" als Ordner anlegen.
Nachfolgend bekommst du alle weiteren Arbeitsschritte angezeigt. Die bestehen lediglich aus Wählen eines Sender- und Studionamens. Diese kannst du dir ausdenken und in die Felder schreiben.
:idea: In solchen Situationen kannst du aber gern auch intuitiv klicken und probieren. Du kannst quasi nichts "kaputt" machen. ;)
Viele Grüße
Chris
-Entwickler-

radiobattler. radioautomation.
e-mail: info@radiobattler.de
web: www.RADIOBATTLER.de

(c) Chris Flegel 2008-2019

Skorpion1157
Beiträge: 3
Registriert: So 20. Jan 2019, 19:45

Re: Datenbank

Beitrag von Skorpion1157 » Mo 21. Jan 2019, 10:07

Danke. Jetzt gehts. Nun kann Ich mich mal in Ruhe damit beschäftigen.

LG Reiner

Antworten